И вроде бы всё хорошо...

Светлана Аль-Хальди
И  вроде  бы  всё  хорошо,
Только  тебя  не  хватает   очень,
В  комедии  шумной, смешной,
Где  гаснут  тоскливые  ночи...

И  вроде  бы  всё  по  местам,
Только  скрипят  половицы,
А  в  мыслях  безумный  бедлам
И  чувства  летят  на  страницы...

И  вроде  есть  пища  и  дом,
Но  тянет  на  берег  далёкий,
Романтикой   странствий  пленён
Тот   лирик  чудес  сероокий...

И  вроде  бы  плед  есть  и чай,
Но  холод   внутри, сырость, слёзы,
Так  хочется  луч  повстречать
И  веточку  жёлтой  мимозы...

И  вроде  бы  музыки  сон,
Пластинка  с  кружащимся  джазом,
Танцуют   мечты  в  унисон,
Как  сказка  в  чарующих  стразах...

И  вроде  бы  рядом  друзья,
Но  дико  тебя  не  хватает,
Застыла  в  лесу  полынья
И  ель  за  окошком  кивает...

Проходят  все  ночи  и  дни
Без  глаз  твоих, рук  и  касаний,
Вдали  где - то  блекнут  огни
На   звёздочке  воспоминаний...

И  вроде  бы  пир   был  и  бал,
А  я  роковая  жар - птица,
Нам  ангел  любовь  нагадал,
Я  в  образ  успела  влюбиться...

Проникнуть   в  глубинную  суть,
Под  волны  коралловых  рифов,
Так  хочется   сказку  вернуть,
Реальность  исчезнувших   мифов...

Как   хочется   нежность  обнять,
Конфету  вкусить  мармелада,
Все  тонкие  грани  понять,
Всю  горечь  и  сласть  шоколада...

Так  хочется   выиграть  бой
С  собой  и  безумным  сознаньем,
Не  будет   победы   второй,
Дарованной  мне  покаяньем...

Ты  вымолен  вздохами  тихими
Над  жаркой, горячей  свечой,
Гортанными, смелыми  криками,
Ты  мой драгоценный, родной...

И  вроде бы  всё  хорошо,
Но   только  тебя  не  хватает,
Снег  в марте  холодный  пошёл,
В  ладони  ложится  и  тает...

Я  буду надеяться, верить,
Что  скоро  в   волшебный   апрель
Приедешь, откроешь  вдруг   двери,
Обняв  мою  тонкую  тень...

Прильну  к  тебе   словно  голубка,
Зажмурив  от  счастья  глаза,
А  вечность,  святая  минутка
Откроет  для  нас   небеса...