Угасающая любовь

Анна Уклеина
Не знаешь и не узнаешь,
Не слышишь и не услышишь,
Как льдинка на солнце растаешь,
Уже слишком слабо ты дышишь.

Не веришь и не поверишь,
Уснешь и уже не проснешься,
Ты ветром холодным повеешь
И мне из дождя улыбнешься.

Не любишь и не полюбишь,
Забудешь-вспомнить не сможешь.
Подуешь и пламя затушишь.
Тебя позабуду я тоже.

Так мало с тобой нам осталось,
Так много сказать не успелось,
Так призрачно всё начиналось,
Надолго душа разболелась.