silence

Ёжик Эни
звуки исчезли.

даже привычный гам
[что раздражает] больше не пилит мозг.

я подношу ракушки к твоим губам,
звуки.. исчезли. нарисовалась злость,

и улыбнулась так, что свело плечо,
скулы бетоном, крепким замком сошлись.
мы бы молчали, было бы лишь о чем,

а тишина всё крепче сжимает кисть,

и.. пустота. пустыня. один песок,
верное эхо даже сошло на нет.
знай, мы при ране стерпим любую соль,

только бы слышать собственный свой ответ,

только бы крик, единственный крик дошел
до перепонок, и разорвал к чертям.
я не нуждаюсь в хоре людей большом,

мне бы лишь ноту, дальше продолжу сам.

*

звуки исчезли.
я потянул за шнур,
чтобы вернулся самый последний друг.

- здравствуйте, а вы верите в тишину?
- здравствуйте. верю. только вот не люблю.