Смогу ли?

Александр Сорокин-Ильинский
Когда останусь я один
и будет некому помочь,
скопление каких картин
подбросит мне злодейка ночь?

Смогу ли вынести тогда
всю тяжесть, весь позор срамной,
пусть и не Божьего суда,
а только совести больной…