Безмолвие. Сонет 14

Светлана Клевер
Прощать бы - так. И быть прощенным - так,
Как верить, жить, надежды вкус вдыхая,
Непросто, но... светло... И, отпуская,
Держать друг друга. В сердце - не в руках!

И между нами не стена, а взмах
Звенящих крыльев, здесь, сейчас, у края.
Вина и плата. Тонкое "прощаю",
Соль чувств, любви, ошибок - на губах.

Две разных стороны одной медали,
Мы целое, но все же... Да и нет.
В молчании сложится наш ответ

Себе, друг другу, ночи и печали.
"Люблю..." Как уберечь угасший свет...
Безмолвие... Мы, кажется, не знали...