Гордые ферзи

Ольга Лысаковская
Ферзь - мужчина непростой.
Королевства он герой!
Их всего два друга.
Глянь, за шахматной игрой
Пляшут в знатных шубах!

Дружба-то у них прервется,
И съедят друг дружку,
Как игра наша начнется
С давнею подружкой.

По прямой простой дороге
На любое расстоянье
Бегать наши ферзи могут,
Шахмат достоянье!

Ведь и правда, так красивы
И стройны герои,
Подарило им пуд силы
Шахматное поле!