В уединении пространство рассекаю

Елена Киянка
В уединении пространство рассекаю,
Чтобы достичь глубин родной души.
Стремление к познанью красоты
От уз порывом ввысь освобождаю.

В отверженстве желаю единенья,
В единстве отвержения ищу,
Ведь крест, который в будущность несу,
Хочу донесть до цели восхожденья.

От пошлости храню свою любовь,
Молчанием прозрачным окружая…
Для всех людей закрыты двери рая,
Пока земные страсти пенят кровь.

Дыханьем сердца образы творю,
Дарующие свет и вдохновенье…
И среди бедствий, горя и мученья
На мир сквозь их блистания смотрю.