Просто весна

Владимир Болкунов
  Опустилась к реке весна.
  Стая уток кря-чит "вода".
  Разморозило лёд до дна.
  "Утки, где вы, скорей сюда".

  Зазвенело, вставай весна,
  Отряхнитесь от зимнего сна.
  Флора с фауной трут глаза,
  Просыпайтесь, вам есть, что сказать.

  Прокатилась лужком весна,
  Разбросала палитры цвет.
  Не оставив зимы пятна,
  Налила теплотой рассвет.

  Собрались на ветле грачи.
  Больше всех суетится одна.
  Молодая грачиха кра-чит:
  "Братья, сёстры пришла весна!"