Озорные пешки

Ольга Лысаковская
Это - маленькие пешки.
Озорные очень.
Не страшны врагов насмешки
Королевским дочкам.

Восемь черных, восемь белых -
Цвет их не случаен.
Глянь, вперед идут так смело
В гордом одеянии.

Только жаль, что пешки-детки
Лишь на клеточку идут.
Стоит им занять все клетки,
Их соперник тут как тут!

А ведь пешка на чеку.
По диагонали
Слон со шляпкой на боку
Травку поедает.

Но недолго длится бой,
Хоть и пешка здесь одна.
Смотрят коники толпой -
Слопала слона!

Пешки - озорной народ,
Хоть совсем простые.
Ими вся игра живет
В черно-белом мире.