Там, где ели...

Сергей Беляков-Сибирский
Там, где ели упираются в небо
И дремучий лес зелёным разливом,
Там, где утро пахнет мёдом и хлебом,
Был когда-то я безумно счастливым.

Там в таёжной небольшой деревушке
Отчий домик с воробьями под стрехой.
Птичий гомон с метрономом-кукушкой
В моём сердце до сих пор сладким эхом.

Там, где солнце выгнет кошкою спинку
И горам закат набросит на плечи,
Бродит детство босиком по тропинкам
И своей улыбкой душу мне лечит.

Там друзей осталось целое племя,
Очень верных и больших, хоть и мелких.
Повернуть бы вспять угрюмое время,
Отмотав назад спешащие стрелки.

Всё труднее вспоминаются лица,
Упорхнули годы стаей синичек,
Так хотел бы я туда возвратиться!..
Жаль, но в детство не идут электрички.