Вера, надежда, любовь

Нурислан Ибрагимов
Храни, Россия, веру и любовь!
На них – все упование народа.
К страданьям свою душу приготовь,
Как к холодам готовится природа.
Отстанут все, кто верою слабы,
В забвенье канут все, кто духом нищи.
Пройдя сквозь испытанья судьбы,
Душа сильней становится и чище.
Еще у многих вера не в чести.
Но светятся торжественно-печально
На всех холмах церковные кресты,
Как свечи на престоле поминальном.
Нельзя в душе разрушить Божий храм
И превратить его в подобье склада,
Ведь даже то, что позабыто там –
Спасенье наше, совесть и отрада.
Россия, ты большую платишь дань
Своим врагам за жизнь – от сотворенья.
Но у тебя есть Матушка Рязань
И все ее крещенные селенья.
Есть у тебя любви медовый Спас,
Есть у тебя воскресная надежда
И вера, что пройдет печали час,
И снова будет праздничной одежда!
Свой тяжкий крест безропотно неси,
Пусть над тобою молится все чаще
Небесный сонм святителей Руси,
Родной земле навеки просиявших.
Когда теплом дохнет на мир любовь,
Когда весной повеет с небосвода,
Россия, Русь, ты возродишься вновь,
Как  вечно возрождается природа!