Проходящие лица

Ирина Микейлис
Проходящие лица
Незнакомы и хмуры –
Их глаза утонули
В потемках души...
Кто-то штурмом берет
Потаенные струны,
Кто-то лестно интриги
Плетет, как камыш...

Проходящие мимо
Одеты пристойно –
Не найдешь средь толпы
Старомодный камзол...
Что одежда твоя,
Если души – отстойник?
Прикрывать научились
Подспудное зло.

Жизнь, не только чужая,
Как мир Зазеркалья,
От желаний к реальности
Согбенным путь.
Проходящие мимо
Воркуют о странном...
Мир – за ставнями окна,
Где  заморская чудь*!

*Чудь — собирательное древнерусское название ряда финно-угорских
племён и народов, как правило, прибалтийско-финской группы
(ср. водь, весь, сумь, емь).
Народная версия происхождения слова «чудь» состоит в том,
что язык чуди был непонятным, «чудным»


16.11.2006