Глас народа

Ирина Алескерова
Служить поэзией России!
Господь призвал на этот путь,
Хоть крест поэта непосилен,
Долг совести - служения суть.

Поэт как лакмуса полоска,
Народа глас, его труба,
Не масло, не кусочек воска,
И дар его - всегда борьба.

Возвысив голос до пророчеств,
С народом жить одной судьбой,
И не бояться честных строчек,
Готовым быть на смертный бой.

Служить поэзией народу!
И защищать Святую Русь!
Воспеть в стихах души свободу,
Перед Отечеством ,клянусь!

Март 2016г.