Вариация на тему

Аделина1
                "Хоть видит око,
                Да зуб неймет."
                И.А. Крылов.
               
Завидую я лисьей сильной воле,
Ушла, не оглянулась, не рыдала.
Как будто винограда рядом мало
В соседней деревушке, через поле.

Там двор один утыкан виноградом,
Ухожен каждый кустик идеально.
Туда бежать минуточку, буквально,
И ты с желанным блюдом почти рядом.

Душистый запах не даёт покоя,
Янтарным блеском бусины сверкают,
Их пчёлки - сладкоежки окружают,
Лоза так низко, можно кушать стоя.

Не виноград, чудесная картина,
А ягодки - размером с помидоры.
Одна деталь - высокие заборы,
И без намордника гуляет псина.