Зима уходит, оставляя...

Ольга Весновская
Зима   уходит,  оставляя
Воспоминанья  о  метелях,
О бренном мире,  что, сияя,
Белел весь в снеговых постелях.

Весна   капелями   играет,
Смеётся звонко и прекрасно.
Зима  тихонько  отступает,
На мир взирая безучастно...

Вновь набухает почкой ива,
И  жизни  радуются  птицы —
Ей  солнечно  и  так  игриво
Звенит над лесом песнь синицы.

И  речка голубеет нежно
Из   снегового   одеяла,
И небо в марте так безбрежно
Приветствует весны начало!


Фотография автора  ( "и речка голубеет нежно...")

2016 г. Март.