Мы не одни в той бездне звёздной...

Оксана Линевская
Моя душа парит высоко,
Не даром крылья ей даны.
Хотелось улететь далёко
От сей земли и глубины.

В глуби мышления человека
Есть представление - "Мир иной",
Что независимо от века,
И мир тот явно не земной.

Вот, говорят, во сне летают,
Планеты видят, где жизнь есть,
Там тоже люди обитают
И крест свой вынуждены несть.

К нам в НЛО летят на Землю,
Пытаются вступить в контакт
И погибают, не приемлю
Я сей несправедливый акт.

Их убивают для науки,
Обследуют, от всех таят...
Учёные, за что им муки
Такие в жизни предстоят?

Зачем же всё скрывать от мира
И всё с упрямством говорить:
(Над чем смеётся уж сатира)
"Нет, этого не может быть?"

Не может быть? Так от чего же?
Не от того ль, что никогда
Такого не было, и всё же
Жизнь есть, но где ж она тогда?

Мы не одни в той бездне звёздной,
Есть разум там, как на Земле,
Но вдруг уж будет слишком поздно,
И растворимся мы во мгле...
(1989)