Скептицизм

Валентина Воеводина
Первый снег под завыванье вьюги
Вылижет нечистые места,
С мусором станцует буги-вуги,
Ляжет с ним у первого куста,
А потом завалит всю округу
Толстым слоем снега до тепла,
После пригласит на танец вьюгу,
Ляжет с ней у первого угла,
А весной, накопленною мутью,
Он разбавит чистый водоем.
И отравит пошленькою сутью
Взглядом обозримый окоём.