Об экзаменах и любви

Оксана Линевская
Вот и позади второй экзамен,
Надо пять экзаменов мне сдать.
Каждый давит, словно тяжкий камень.
В эту сессию дано их было пять.

Выдержать всё это, не сорваться...
Что ж четыре года - не века.
Не настало время мне влюбляться.
Жизнь, как полноводная река.

Будет время, и любовь я встречу
На своём, на жизненном пути.
Где-то есть она на белом свете,
Верю: мне дано её найти.

Будет тот экзамен самым трудным,
Выдержать бы только мне суметь.
Мир тогда покажется мне чудным,
Крылья вырастут - потребуют взлететь,

Я над жизнью буду подниматься,
Крылья расправляя на лету,
Надо только в бездну не сорваться,
Не испачкать чистую мечту.
(30.05.1990)

Афоризм: Любовь - самый трудный экзамен в жизни каждого человека, и главное - не только не завалиться, но и сдать его только на отлично, иначе лучше уж забрать документы из института жизни.
(30.05.1990)