Хрупкожители

Евгений Марабу
Ты не могла бы быть чуточку громче?
Я хочу уловить твое каждое слово,
Чтобы сделать из них пару строчек:
ху***".

Ты могла бы быть чуточку тише?
Распыляя густой и отточенный мат.
Даже бомж, забухавший на крыше,
От вибраций упал с козырька прямо в ад.

Ты могла бы быть чуточку флегмой?
Чтобы смог, наконец, тебя я обнять.
Но твои хрупкожители - нервы
Белый флаг на флагштоке подняли опять.

Я бы мог быть редчайшим занудой,
Но тебя привлекали уроды, козлы.
И твои, вновь нежнейшие губы
Задрожали, но сердце осталось пустым.

16.01.16