Мартовский этюд

Зашихин Леонид
Я снег спросил:
- К чему твои увертки,
перед задором
солнечных лучей?
Крутнулся он
И дернул на задворки
а я сквозь сон
услышал на пригорке,
как зазвенел
весёленький ручей.
И ты взгляни
в окно на эти дали,
что распахнул рассвет
до черноты...
И брызнет к сердцу
холодок печали...
как будто вдруг
чужими стали
земли любимой
теплые черты!