Отныне жизнь её проста

Ирина Коротеева
Отныне жизнь её проста:
Петь одиночеству осанны,
В халате красного лавсана
Пить горечь чайного листа.

Сдружиться с комнатным плющом,
Вступая в тягостные споры
До восхождения авроры,
Быть в них судьёй и палачом.

Что дни её не так плохи -
Вещать назойливым знакомым,
И плакать на скамье у дома.
Писать мудрённые стихи.

Искать его на дне зеркал.
Вступить – шампанским, кончить – бражкой.
Смеяться звонко над бедняжкой,
Разбив беспомощный бокал.

И оппозицию плющу
Составить веткою сирени.
Под впечатленьем бурных прений
Шептать всё тише: «Не прощу»…