Пробуждение

Лена Гордон
На ветках весенних зелёный пунктир,
Рвутся листочки из зимних квартир,
Но надо сперва оглядеться – 
Тепло ли и можно ль раздеться.
                ***
Огляделись, посмотрели – солнце улыбается,
И его краса-улыбка в луже отражается.
А вокруг дерева со снегом милуются,
Чтобы лужица ручьями не пошла на улицу.
Радует пусть дольше ясною улыбкою,
Может, разведутся в ней золотые рыбки.
Так судили кустики, с завистью смотрели –
Очень быстро набухают почки у сирени,               
А цветочки шьют себе яркие платья,
Поют песни кошки, предвидя объятья.

Увидев, диво дивное, поняли все ветви,
Что на землю нашу пришёл час заветный.
И поставили они в своём споре точку:
Выпустить на волю клейкие листочки.
          1993 --   09.03.2016

   Фото моё