Что ты прячешься там, дура?

Владимир Шостак
Что ты прячешься там, дура?
Ты мне вовсе не нужна.
То же – важная фигура,
Тошнотворная луна.
Что ты прячешься, как заяц?
Выйди, рожу не таи.
Или стыд тебя терзает
За кривляния твои?

Размышление простое:
Не заслугами сует,
А ступенями простоя
Возвышается поэт.
Погляжу на облик лунный,
Молча плюхнусь на кровать.
Цвет у спутника – гальюнный.
Пусть висит там. Наплевать.