Быть человеком

Виктор Сонкин 3
Поросёнку, как не мыться,
Быть свиньёю суждено,
Обезьянкой, коль родиться,
Обезьяной быть дано.

От ослицы уроженцу,
По судьбе расти ослом,
А козлиному младенцу,
Быть не кем-то, а козлом.

Лишь людской малыш желанный,
Может вырасти потом
И свиньёй, и обезьяной,
Или же ослом, козлом.

Не секрет, что человека,
Нужно имя заслужить,
На пути земного века,
Человеком просто быть.