Сбылось...

Татьяна Михальцова
В апреле вспоминают люди русские
"Крылатых" сыновей своей Земли.
Смоленские , рязанские и курские,
Весной поют им гимны соловьи...
Еще в прошедшем веке Циолковскому
Мечталось о неведомых мирах,
Расчётами. трудами "королёвскими"
Осуществлён космический размах.
К другим мирам тянуло не напрасно их,
Хотелось тёмный космос покорить,
Где звезды загораются прекрасные,
А эти звёзды людям подарить.
Чтоб дальними космическими трассами,
Взбираясь - за парсеками парсек,
Шагами безразмерными и властными
Планеты мерил русский человек!
Ведь космос, как небесная окраина
Нам нужен для великих, добрых дел,
Корабль воздушный с Юрием Гагариным
Впервые в неизвестность полетел.
Один виток...сквозь километры звёздные
Шар голубой сиял из темноты.
Сбылось!.. космическая эра создана,
Проложены незримые мосты.
И смогут люди, как простые зрители,
Пространство бороздить на кораблях,
А звёзды - как подарок добрым жителям
Планеты под названием Земля!