Масленица

Анатолий Витальевич Булгаков
Горит подолгу свет в окошках.
Хозяйки варят и пекут,
Чтоб дом был полное лукошко.
В почёте нынче женский труд
Поить, кормить семью блинами
На Масленицу, чтобы год
Удача, счастье было с нами
И продолжался дальше род.

Восславить Солнце в круге блинном,
Расставшись с долгою зимой
Во днях весенних, ярких, длинных
Найти душе цветной настрой.

Водить с друзьями хороводы,
Сжечь зиму в пламени костра.
Пусть унесут морозы воды
И превратится холод в прах.

Гульба. Блины с икрой, сметаной,
С вареньем греют душу, взгляд.
Пусть жизнь с весной богаче станет,
Студёный сменится наряд
На лёгкий, яркий, пышный, вольный
И даст теченьям жизни ход.
Пекут блины и все довольны
О вечном зная наперёд.

Поверив, что в блинах Ярило
Поставил жаркий, страстный знак.
А с ним зимы лихой не бЫло,
Ушёл с блинами стужи мрак.

Горит подолгу свет в окошках,
Застолье день и ночь шумит.
Нет выражения "немножко",
Коль Масленица в душу зрит.