Рисунок Нади Рушевой. Пушкин и дама. 1967

Владимир Нехаев
Читал отец ей Пушкина романы,
Пером чертила девочка в ответ
И ,непрерывность линии пространно
Являла нам законченный сюжет...

И уводила мысль её на диво
Так глубоко,
Что объяснений нет!
Не может  быть,
Чтоб столь богато было
Наполнено
Столь хрупкое создание
Столь взрослым чувством,
Страстью, обожанием,
(Рисунок этот сотворен
В пятнадцать лет!),
Что удивительно порою,
И,не скрою,
Подумается:
- А она в героя, в поэта образ,
Видно, влюблена!

…Вот и теперь:
Поэт присел, задумав
Уже пришедшую
Вдруг первую строку.
Ночь за окном
Таинственно-угрюма...
Он ищет
Рифму,
Глядя на свечу ...

И вот уже он,
Вечный рифмы пленник,
Цепляет мысли,
Ловит на бегу...

Свеча горит,
Отбрасывает тени…
Качнулось пламя
От его движений,
Рука к перу ,
К чернилам потянулась,
И снова Муза тихо улыбнулась...
Из темноты проглянул силуэт,
Нежнейшего создания портрет…

Воображение. Стихи. Поэт и дама.
Рисунок девочки, ушедшей слишком рано.
Рисунок чувства чистотой согрет...

2016
Рисунок Нади Рушевой «Пушкин и дама». 1967 год
Иллюстрация взята из Интернета.

     ...рисунки Нади Рушевой выполнены в технике "тушь-перо-без отрыва" и поражают отсутствием корректировок,когда каждое движение,каждый штрих сразу,сходу ложатся на свое место. Юная художница говорила, что она просто обводит те рисунки, которые видит на чистом листе....