О героях

Диана Январская
Едва ли звезды упадут
В ваш омут пасмурных очей.
И ваших пламенных речей,
Увы, как раньше не споют.

За вас не встанут на защиту,
Наполнив криком небеса.
Без вас и истина избита.
Без вас и правда не прочна.
Но где же знамя правосудий?
Вершится зло. И правит ложь.
Любой закон здесь безрассуден.
И каждый следующий похож
Диктатор власти на сложивших
Свои чины хромых вождей.
А грудью правду заслонивших
За пять золОченых рублей
Родные братья продавали
На суд Отчизны неживой.
И после этого сказали,
Что наш предатель есть герой.

И возводили кенотафы
В честь лживых лиц и подлых дел.
И назначали казнью штрафы
Тем, кто остался неудел.
Тем, кто отрекся поклоняться
Вождям, тиранам и царям.
Кому страшнее смерти сдаться,
Прильнув в сгнивающим рядам.

И хоронили их живыми.
Да только помните одно:
Тела вы спрятали в могилы,
А правда будет всё равно!
И крест поставив к изголовью,
Молитвы небу подарив,
Рыдало сердце алой кровью,
Тоску и скорбь свои склонив.

И звезды падали на очи
Сомкнувших веки навсегда
Героев, бивших, что есть мочи,
Увы, бессмертного врага.