День добрый, Март!

Людмила Ведерникова 2
День добрый, Март!
    Красуешься, дружок?!
Ни облачка
    На куполе бездонном...
А солнышко,
    Ещё в дремоте томной,
Повысило
    Орбиту на чуток.

В тени снежок
    Голубоват слегка.
Река, открывшись
    Ото льда, спокойна...
И солнца луч
    В сиянии достойном
Поглаживает нежно
    Берега.

Деревья
    Наклонились над водой,
Любуются
    Зеркальным отражением
И ждут, когда ж
    Начнётся пробуждение
Красотки вербы
    В заводи глухой?

Не долго ждать
   Осталось той поры,
Когда скворцы,
   Весенним утром ранним,
Нас позовут
   На первое свидание
И песенные
   Поднесут дары!

10 марта 2016 г
Фото из интернета.
БЛАГОДАРЮ!