Погоня

Андрей Говера
Он рисовал её примерный портрет,
Боялся забыть сновидения.
Набросок готов, но не похоже - нет,
И не может быть иного мнения.

ЗасыпАл пораньше, погружался в сны,
Будних дней совсем не замечал,
Так и проспал до самой весны,
Но портрет все же он дописал...

Портрет готов, от счастья выл,
Никому не показывал - жадность?
Так ей увлёкся, что позабыл,
Что есть, кроме грёз, и реальность.