Прогремели грозы...

Ив Игнатьев
Прогремели "грозы", в воронках земля,
То не капли пали вешнего дождя.
Пронеслась над городом дьявола орда,
Повсюду разбросаны горе да беда.
Полегли деревья, в руинах дома.
Гость пришел непрошеный, — тучи воронья!

Поднимайтесь, соколы, — ждут вас небеса!
Слёзы матерей и жён, — то не след дождя!
Разгоните тучи — перьев чёрных муть.
Дайте солнцу ясному на беду взглянуть.
Пусть согреет землю, даст живому свет,
Заново подарит утренний рассвет!

Загладят воронки... возведут дома...
Садом белоснежным будет вновь земля!

                2016 год