Оттепель

Алёна Юр
Я-то думала это хоть что-то да значит...
И дыханье своё затая в изумлении,
Я смотрю на тебя влюблённо незряче.
Наблюдая, вдыхаю твои откровения.
Говоришь, говоришь... Словно музыка ветра
Освежает, ласкает, касаясь слегка...
Снова души в обнимку и нет километров.
Как же был далеко ты... Как же я далека.

А давай помолчим... Сколько лет мы не виделись?
Этот взгляд и улыбка... всё до боли родное.
Ах, какие прекрасные сумерки выдались...
Словно и не прощались. Как прежде, нас двое
На уютной, любимой, кухоньке маленькой.
И весь мир улетает, вспорхнув мотыльком.
Между нами смотри-ка – снова проталинка...
И росток пробивается с хрупким цветком.

Эта робкая оттепель очень обманчива.
Нет ну, что ты, не слёзы, просто капель.
Я-то знаю как много всё это значило...
Нам теперь не страшны ни пурга, ни метель.
Одним словом РОДНАЯ тобою всё сказано.
Прижимаясь друг к другу мы обнимаем
ВСЁ, что есть между нами. Но этим не связаны.
Только так мы свободу в любви обретаем.