Разлучница старая

Людмила Быкова-Швец
Ночь - разлучница старая,
Уведёт - не оглянется...
Друга ждёт дева славная,
А с неё-то что станется?!

                Всё глядит,как бесстыжая,
                И бредёт за прохожими
                Ночь со звёздами рыжими,-
                Веселится, пригожая.

Видит: кто кем-то брошеный,
Да обнимет за плечики.
Приголубит, хорошая,
Да зажжёт ярко свечечки.

                Кто ты, чей потерявшийся?!
                Проходи да рассказывай.
                Вижу, что ты умаялся,
                Пожалею проказника.

Ночь укутала странника,
Успокоила милого.
Утром встанет он раненько,-
Ночь проводит счастливого...

                Ночь - разлучница старая,
                Уведёт - не оглянется.
                Друга ждёт дева славная,
                А с неё-то что станется?!