Невредимая

Александр Рожков 68
За что коришь меня,увы,не понимаю.
И взгляды-молнии слетают с глаз твоих.
Выходит, милая, что я тебя не знаю,
Хоть вместе прожили полвека на двоих.
Ты словно небо,околдованное грозами,
Вот-вот сорвёшься,в буйных ливней,череду.
Ты холодна,словами-льдинками, морозными
Коришь и колешь,может статься,на беду.

Бывает,милый мой,и ты меня ругаешь
И словом-молотом,без удержу,гвоздишь.
Ну как же так,ведь ты и сам прекрасно знаешь,
Что сердце рвётся,если в ярости кипишь.
Давай присядем и посмотрим друг на друга,
Глазами встретимся,смущаясь вновь и вновь.
И из скандала,как из замкнутого круга,
Мы,взявшись за руки,шагнём в свою любовь.

Вот так живём,ныряя в ссоры и скандалы.
Конечно,миримся,чтоб избежать беды.
И нам с тобой опять приходиться помалу,
В любви,как в музыке,настраивать лады.
А нам бы жить,не зная горя и печали.
Пойми,всё просто, очень даже может быть.
Слова обидные совсем чтоб не звучали
Давай научимся и верить и любить.

Ох скандальная любовь,ох ненужная.
И попорченная кровь,глянь-ка,лужами.
Ну зачем же,нам с тобой,быть вандалами
И делить свою любовь со скандалами.
Друг без друга мы убогие и сирые,
Не ругайся на меня,слышишь,милая.
И хоть сердце часто рвёт ярость мнимая,
Остаётся пусть любовь невредимая.