Весна, красна идёт

Светлана Сафронова 3
Зима закончилась, …и вот
Очевидно, стало всем
К нам весна, красна идёт
Только голая совсем

Спешат тёплые денёчки
У зимы в запасе ночь
И заботясь, как о дочке
Всё старается помочь

Строго и по-матерински
Совестясь, за наготу
не жалея пелеринки
Прикрывает срамоту

Но чрезмерная забота
Может просто навредить
И зиме, в пол оборота
Стоит пыл свой остудить

А когда пора настанет
Верба в роще зацветёт
Вот тогда зима отстанет
Насовсем, уже уйдёт