Таким запомни!

Катерина Корабельникова
Мы лежали под звездным небом, слушали тишину
И стремились в бескрайнюю васильковую пустоту.
Моё сердце слыло чистейшим в мире, как белый снег.
Я родом оттуда, где не было шумных и быстрых рек,
Не стояли холмы, лишь пустые дороги, дали,
Где на каждый выдох и вдох желания отмеряли;
А дни казались годами, накатывали волной,
Обливали меня ледяными ливнями да водой.
Там, где маки росли под палящим и знойным небом,
Я столкнулся с устами нежно, будто бы с талым снегом.
Говорил, забираясь на крышу, аж на саму вершину:
"Все, что ни убивает нас, и делает нас большими!"
Что-то рвётся внутри меня, душу меняет в корне;
Так рождается новая суша, вот таким меня и запомни!