какой февраль

Иван Лихоузов
Какой февраль, какой февраль
Снегов почти не видно
Земля застыла без снегов
Ей больно и обидно

Стоят деревья без снегов
Поля дороги голы
Зерно замерзло на полях
И погибают споры

А где-то там вдали снега
Укрыли плотно землю
И семенам в земле тепло
Лежат спокойно дремлют

Что за февраль промозгло, сыро
И градусник уперся в минус пять
Зима проходит быстро мимо
Нам остается горевать

Бацылы в воздухе порхают
Мороза нет, чтоб их убить
Медведь не спит, народ хварает
Зачем погоду нам любить

Погоду загубили сами
Зачем нам на неё кивать
Леса бездумно мы рубили
И целину давай пахать

Теперь сидим и получаем
Где затопило, где снега
Пустыни бодро наступают
И в реках грязная вода

Давайте люди думать вместе
Как нам Землю свою спасать
Чтобы в селе и мегаполисе
Нам свежим воздухом дышать