весна приходит тихо

Иван Лихоузов
Весна приходит тихо, скромно
Все громче птичек говорок
Подняв снежок как хвост пушистый
По полю мчится ветерок

И ручейки сначала робко
Потом все громче зажурчат
Снега осядут, потемнеют
И птицы враз загомонят

И солнце ласково и нежно
Лучом по щечке пробежит
И женщин из одежек теплых
В колготки тонки облачит

Идет вчерашня замухрышка
Походкой легкой от бедра
Она легка, светла, подвижна
И до безумья хороша

Не зря весною праздник женщин
Улыбки, шутки и цветы
И мужики как конь вспотевший
Все варят, жарят у плиты

Весной мы женщин обожаем
Носить готовы на руках
Целуем, крепко обнимаем
И кровь бурлит и дрожь в ногах   

Живите долго
Любите жарко
Целуйте крепко
Ругайтесь редко