Предупреждаю, господа

Профессор Оболенский
Туман. Как-будто серой ватой
Компресс поставили Земле.
Мы все немного виноваты
За наказание извне.

Крушим, играя словно дети,
Творенье главное Небес.
Хоть понимаем, что в ответе
За сохранение чудес.

Нас в эту жизнь ввели не силой,
Даруя необыкновенный мир.
И от рожденья до могилы
Мы слышим звук небесных лир.

Создатель терпелив, но все же,
Предупреждаю, господа:
Не остановимся, похоже
Потоп нагрянет, как тогда.