Время вдохновения

Галина Долина Красильникова
    И мысли в голове волнуются в отваге,
    И рифмы легкие навстречу им бегут,
    И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
    Минута -- и стихи свободно потекут.
                А.С.Пушкин

Мудрец налил стакан вина,
склонился в думах над бумагой --
и строчка первая легла...
Отпил глоточек терпкой влаги,
и мысли вихрем понеслись.
Рука -- "к перу, перо к бумаге"*.
Перед глазам годы, жизнь
и поиск в странствиях бродяги.
А строки, как волна, бегут,
теснятся, бьются, заливают!
Мудрец, благословен твой труд!
Пусть тебя Муза вдохновляет!