Люстра

Марк Горбовец
Красивая люстра, гляжу на нее,
И сердце мое замирает,
Само совершенство строенье ее,
К прекрасному мысль направляет.

Две синие чаши основу вершат,
Их белые ветви лампад окружают,
Свет отражают подвески гирлянд,
Красу позолота венчает.

Гляжу на нее и мне хочется жить,
Совершенство достигнуть стараться,
Подобный шедевр красоты сотворить,
Хотя бы в стихах попытаться.