Утончённая деспотия

Владимир Илюшенко
«Защита прав!»  не сходит с языка -
и мантра, и доспехи либерала. 
Но что таит хитин его забрала:
Клыки иль хелицер наверняка.          

И слышен рык сквозь речи завитушки, 
А сквозь елея приторный налёт
То чёлка фюрера косая промелькнёт,
То усиков его мелькает мушка.

«Свободы!» и «Права!» - и я под эти флаги            
Вставал и в руки что покрепче брал...
Но там, где власть взнуздает либерал,   
Там будет комфортабельный концлагерь.