Обида

Нина Боженина
С утра бурлит обида в новостях,
Опять нацизм Россию хаит.
Тут , детства друг, сказал на днях,
Что памятник Героям ставит.

За Польшу, за Литву, за Крым,
Зимой в снегу, в болотах летом,
Ведь шли ОНИ в огонь и дым
И клали жизнь на паперть эту.

Мне больно за неправду, за навет,
Разбитый памятник в Европе...
между делом,
Ведь там лежит мой юный дед,
Оставивший шесть ртов...
на свете белом.

И нет горчее в свете горькой доли,
Что б дня Победы так и не узнав,
Лежать, безвестным, в чистом поле
За будущую жизнь - свою отдав.


Февраль 2016г.