Рассвет у костра

Геннадий Александрович Хохлов
Лесную тишину глухую
Тревожит гнуса нудный звон,
И жрёт валежину сухую
Голодный с вечера огонь.

Туман редеет понемногу,
Бледнеют угольки костра.
Заря для дня торит дорогу
И исчезает мошкара.

И отступив ночные страхи,
Попрятались в глуши лесов.
Загомонили резво птахи
Немолчным хором голосов.

Всплывает медленно светило
И в чащу загоняет тень,
И не спеша, не суетливо,
В права вступает новый день.

Перекусив ухой вчерашней,
Попил душистого чайку,
И страсти следуя всегдашней,
Я отправляюсь на реку.