Бабай

Анастасия Цимбалова
Баю-бай, баю-бай,
В гости к нам пришел Бабай.
Потоптался по квартире,
Наступил на хвост Багире,
Шел из леса напролом,
Отдохнуть сел под столом.

На столе лежала пицца,
Он решил ей подкрепиться,
Я пока глазами хлопал,
Он мои конфеты слопал.
Я ему сказал: "Привет,
Мне оставь хоть пять конфет!"
Он, кусая маршмеллоу,
Мне в ответ сказал:
"Хеллоу!"
Я ему по-русси:
"Дескать,
Жирно будет столько трескать,
И не трогай эти плюшки,
Испекли их для Валюшки!"

А Бабай, поджав губу,
Мне шепнул обидно: "Бу!"
Только я не лыком шит,
Цыкнул "Цыц!"
И стал с ним квит.
Ровно разломив пирог,
Мы вступили в диалог,
Признавая обе власти
Мирно победили сласти.

Он сказал мне на прощанье
С карамелькой на усах:
"Друг мой, Мишка,
До свидания,
Будешь у меня в лесах,
Трижды свисти под корягу
В елках у седьмого пня
Обещаю, что голодным
Не уйдешь ты от меня!"