Я резюме отправил

Алёша Зубарев
Я резюме отправил,

Текст написал простой.

Только не знал я правил

Как торговать собой.


Сколько я денег стою.

Назначьте мне цену дня.

Правило-то простое, -

Кто бы купил меня.


Но Кто-то решил с азартом

Вопрос мой наоборот.

Значит не быть мне кадром

Ни на одной из работ.


И подписал вердикт мой.

И вынес как прокурор –

До гроба наказан рифмой –

Пожизненный приговор.


Нет срока у заключенья.

Мотает тот срок со мной

Сокамерник – вдохновенье,

Подельник – язык родной.


Что резюме, лишь проза.

Я не ведусь на чушь.

Мой крест вынимать занозы

Стихом из сердец и душ.


Поэзии верен буду.

Она не имеет цен.

И благ за простое чудо

Не ждет никогда взамен.