Я приготовлю вам коктейль

Алёша Зубарев
Я приготовлю вам коктейль,

Рецепт не помню.

Возьму апрельскую капель,

Бокал наполню,


Добавлю щебет птичьих стай

В весну летящих,

Любви от Бога – через край,

Чувств – настоящих.


Кусочек солнца, дольку льда,

Щепотку перца,

И, может быть, быстрей тогда

Забьется сердце.


И, может быть, душа сама

Преобразиться

И от глотка, сойдя с ума,

Взлетит, как птица.


И время встанет на дыбы,   

 Чтоб вкус запомнить

И реверанс самой судьбы

Для вас исполнить.


Еще плесну в бокал весны, 

 Тепла добавлю,

И явью все мечты и сны

Слегка разбавлю.


Пол крохи рифм, пол горстки строф

Метафор каплю,

Уже почти коктейль готов.

Но я добавлю:


Мне б освежить чуток бокал

Еще дождем бы,

Чтоб поскорей тот день настал, 

Который джем мы.


Он близко, он придет с весной,

Что в спину дышит.

И вышесказанное мной

Господь услышит.


И намекнет: Не проще ль чай

Для человека?

И улыбнется невзначай.

Прищурив веко.