Что делать нам, скажи Серёга,

Алёша Зубарев
Что делать нам, скажи Серёга,

Когда ни денег, ни идей?

Осталось только верить в Бога,

Хоть христьянин, хоть иудей.

Будь ты хоть кем, а всё напрасно,

И заруби себе на лбу:

Там у Него без нас прекрасно,

И всех Он нас видал в гробу.

Хоть Он далёк от нас, но вроде,

Он всё-таки у нас промеж

Бровей, ушей, лопаток, бёдер,

Плевать Он нам хотел на плешь.

Порой стоим в харчках господних,

Не денег просим, - сил займи.

Ещё живём с тобой сегодня

И, слава Богу, чёрт возьми!