Хорошо, усевшись на галёрке,

Алёша Зубарев
Хорошо, усевшись на галёрке,

Выбрав бар с названьем подходящим,

Попивать тихонько «Три семёрки»,

Наблюдая за происходящим.


Как толпа подруливает к стойке

За горючкой, будто бы к заправке,

Где разбавлены ликёры и настойки

Приторным дымком волшебной травки.


Наплывают кадры планом крупным.

Кутит сброд из королей и пешек.

И официантка крутит крупом

Маленьким и крепким, как орешек.


Хорошо вдруг ощутить, как сердце

Бьётся, где-то в области аорты,

Как трещат, коль поострей всмотреться

У барменши кожаные шорты.


Как бы этот бар не назывался,

Увидать, отведав все напитки,

Мудрецов здесь – раз… и обсчитался,

А придурков, как всегда, в избытке.

И подумав  про себя: «О, Боже!»

Вслух сказать в кромешной круговерти:

«Все мы друг на друга так похожи,

Только разные, как ангелы и черти.»


Повторить никчёмные словечки.

И, почувствовать, как, взяв их на заметку,

Мозг твой, словно воск сгоревшей свечки,

Стёк стихом на смятую салфетку.