Снова пора

Алёша Зубарев
Снова пора

ни свет, ни заря

вставать с утра.

Только б не зря.


Не был, что б день

комом, вразброс,

весь набекрень,

наперекос.


Вспомни закон,

чтобы успеть,

надо свой сон

преодолеть.


Делаешь вид,

как не шустри,

всё-таки спит

что-то внутри.


Коль приласкать

Дрёму, любя, -

не растолкать

утром себя.




Не припустить

с шага в забег.

Не разлепить

Веки во век.


Только шепнёшь

дрёме: «адью»,

будто нырнёшь

в омут, в бадью,


в будни, туда,

где сонный вид

многих всегда

бесит и злит.


Лучше не знать,

что в той бадье,

что б не застрять

в небытие!